Услуга Билайн "Координаты"

Услуга «Билайн-Координаты»

Услуга «Билайн-Координаты» — сервис, открывающий абонентам сети Beeline возможность определять местоположение прочих пользователей. Услуга предлагается только клиентам Beeline. Один абонент вправе подключить максимум 5 пользователей после получения согласия.

Стоимость услуги:

За активацию, отключение Beeline Координат ничего платить не придётся, как и за первые 7 дней пользования. Стоимость дальнейшего ежедневного обслуживания — 1,7 рублей.

Подключение, отключение Beeline Координат:

Активация проходит путём:

  1. отправки СМС без текста на номер 4770;
  2. звонка по номеру 0665.

В ответ на запрос о подключении пользователю придёт уведомление с описанием дальнейших действий, паролем к веб-сайту. Для восстановления пароля на номер 4770 отправляется бесплатное сообщение с текстом пароль. Для деактивации услуги на номер 4770 отправляется сообщение с текстом «откл».

Управление услугой:

Управление производят через отправку с мобильного телефона SMS-команд на номер услуги 4770. Для добавления в перечень отправляется имя абонента, его номер. Команды пишутся через пробел, кавычек нет. Пример правильного написания текста запроса: Елена 79678856313.

Поиск абонента возможен после согласия, поступит соответствующее уведомление. Согласие получается единожды. После этого можно искать человека в любое время: делать дополнительный запрос на получение разрешения не придётся. Заявки на определение местоположения абонента отправляются не чаще, чем через каждые 5 мин. Определить местоположение можно, переслав (пример): Где Елена или Где 79678856313.

Точность определения местоположения абонента

Точность определения — от двухсот метров до нескольких километров. Ситуация основывается на разных факторах. Если пользователь сети Beeline в момент подачи заявки на поиск находится вене области действия сети либо телефон отключён, то определение местонахождения становится невозможным. Запрос принят в обработку не будет. Единожды получив согласие от пользователя сети Beeline, удастся осуществлять поиск в любой момент без обязательного запроса дополнительного разрешения.

Не определились с тарифом?

Оставьте свои контакты, и мы вам перезвоним